【水发咨询】固始县“引鲇入固”饮水工程 顺利通过浮坞式取水泵站机组启动验收

发布时间: 2020-07-10

        7月9日10日,“引鲇入固”饮水工程召开浮坞式取水泵站机组启动验收会议,会议由固始县水利局副局长张友辉主持。信阳市鲇鱼山水库管理局山东省淮海工程建设监理有限公司、河南省水利勘测设计研究有限公司等相关单位代表特邀专家参加,固始县副县级干部沈新出席。

        验收委员会实地查看了浮坞式取水泵站建设现场,对工程资料进行了详细查阅并对浮坞式取水泵站、压力前池等单位工程建设情况进行问询,各有关单位进行答疑。并对相关数据资料进行了复核。

        验收会议上,专家查阅了工程建设资料及运行方案,听取了工程建设、设计、监理、施工等单位的工作汇报,经充分讨论,形成验收鉴定意见认为浮坞式取水泵站机组及附属设备安装已按批准的设计内容完成,主要技术性能指标及技术参数符合设计要求,工程质量与安全符合设计和规范要求,一致同意泵站通过机组启动验收。

        验收委员会要求参建各方认真落实验收意见,进一步完善验收相关资料和各项管理制度,同时加强运行管理,确保安全生产,有序推进工程从建设阶段向运行阶段转变的相关事宜。

        此次浮坞式取水泵站顺利通过验收,标志着“引鲇入固”饮水工程已具备安全运行条件,为推进下一步工程竣工验收打下了坚实基础。花春奎 供稿)